您现在的位置:首页 > 科技人才
温岭市新增4名台州市“农村科创之星”
发布日期:2019-01-11 浏览次数: 信息来源: 温岭市科协

1月8日,台州市科协公布了第三批“农村科创之星”名单,温岭市4位农业种植养殖户榜上有名。至此,温岭市由台州市科协命名的“农村科创之星”共有10名。

温岭市胜海水产养殖有限公司从事水产养殖的李素莲自2003年成立该公司以来,积极参加温岭市海洋渔业局、科技局等部门的各类知识培训,并承担完成省级科技项目“大弹涂鱼生产性育苗技术研究与规范化养殖”,技术水平处国内领先。2010年,该公司规划建设大弹涂鱼特色渔业精品园,承担完成了省级农业成果转化项目“大弹涂鱼苗种培育与高效养殖技术开发”。 2012年公司承担了国家级现代农业生产发展资金鱼类产业提升项目——“温岭市胜海大弹涂鱼高效养殖基地建设”项目。2015年兴办家庭渔场,在温岭市科协的“金桥工程”项目中,2016年实施了罗氏沼虾与南美白对虾混养示范与推广,同时还对温室环境中虾塘冬季种植蔬菜效益进行比较示范,探索适宜模式,推广良种良法,综合利用、增加单位池塘效益,提供试验样板,便于全面推广应用。同年,李素莲荣获全国渔技推广示范县渔业科技示范户。

此次被评为台州市农村科创之星的还有温岭市泽国肖健康果蔬园从事蔬菜种殖的肖健康、温岭曙光现代农业有限公司从事园艺的李小城温岭市西瓜专业技术协会从事西瓜、蔬菜、种苗培育及种植的陈晓钱。

温岭市科协 李芳芳

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统