您现在的位置:首页 > 学会与学术
黄岩区科技人才联谊会开展“保护大水缸、幸福千万家”活动
发布日期:2019-01-04 浏览次数: 信息来源: 黄岩区科协

 为进一步提高广大人民群众保护水源的意识,更好的保护我们赖以生存的水源和生态环境,1223日,黄岩区科技人才联谊会组织20名会员和橘乡科普志愿者来到长潭水库瑞岩湿地公园,开展“保护大水缸、幸福千万家”捡垃圾公益活动。经过一个上午的努力,300多斤白色污染物被乖乖地捡进了垃圾袋。

作为台州“大水缸”-----长潭水库,承担着台州300万城镇居民的生产生活用水及100多万亩农田的灌溉用水被列为全国良好湖泊环境保护试点。为了更好地提高水质,除了迁移库区38米以内的住户外,还采取了很多措施,并在库区内建立了1000多亩的瑞岩湿地公园。黄岩区科技人才联谊会积极响应区委区政府“一号工程”的号召,开展这次会员日和志愿者公益活动,旨在提高广大群众环境保护意识,向村民宣传环保知识用自己的实际行动影响和带动身边的每一个人,都来积极参保护水源行动,保护我们的母亲湖,保护我们美好家园。 

黄岩区科协 喻方正

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统