您现在的位置:首页 > 通知公告
关于征集2019年度重大课题选题的通知
发布日期:2019-01-08 浏览次数: 信息来源: 台州市科协

各市级学会(协会、研究会),各县(市、区)科协,各有关单位,科技工作者:

为切实履行好科协组织服务党委和政府科学决策的工作职责,不断丰富和完善台州市科技创新智库内涵,现面向各相关单位及全市的广大科技工作者,广泛征集2019年度软科学研究课题重大课题的选题。

一、选题范围

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握高质量发展的根本要求,瞄准世界前沿科技领域和产业发展方向,紧紧围绕台州市委提出的以现代化湾区建设统领“再创民营经济新辉煌”和“新时代美丽台州建设”研究产业大集聚、大提升、大开放、大跨越中的疑点问题、难点问题、盲点问题,分析如何构建湾区现代产业体系,深度融入全球经济一体化的有效路径。围绕教育、医疗、养老等民生领域涉及的体制性、功能性、素质性问题,影响创新驱动战略实施的政策、人才、金融、平台、中介问题等方面,提出建议性的选题。

二、选题要求

选题应突出问题导向,凸显前瞻性、全局性和战略性,符合深化改革和全面建成小康社会的大方向及依法治国的基本理念,充分体现重大课题研究支撑市委、市政府科学决策的宗旨。

三、征集方式

请各单位或科技工作者个人,结合本单位或自身工作实践,拟定选题,并于131日前,填写《2019年度台州市科协重大课题选题建议表》,以纸质文件、传真、邮件等任一方式报送市科协。我们在汇总各方意见的基础上,遴选若干个课题,进行委托研究和公开申报。凡是建议选题被采用的单位或个人,同等条件下具有承担该课题研究的优先权。选题征集工作作为学会年度考核内容之一,请各学会予以充分重视,并组织会员积极参与此项工作。

联系人:汪倩         电话:88513307

  : 88513313     邮箱:335659573@qq.com

地址:椒江爱华路118403室台州市科协学会部

邮政编码:318000

本通知可在台州市科协网站www.tzkx.org.cn“通知公告”栏下载

 

附件:2019年度台州市科协重大课题选题征集表

 

 

台州市科学技术协会

201918

[附件下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统