您现在的位置:首页 > 院士专家工作站
台州市科协、中共仙居县委组织部、仙居县科协主要领导
远赴贵州大学对接宋宝安院士
发布日期:2019-02-25 浏览次数: 信息来源: 仙居县科协

2月18一19日,为全面落实市、县两抓年会议精神,市科协副主席徐雨薇,县委组织副部长、常任办主任潘四海,县科协主席陈亚青等领导远赴贵州,专程前往贵州大学拜访贵州大学校长、中国工程院院士宋宝安,就院士论坛、院士工作站和人才合作等方面进行汇报对接,助力仙居绿色发展。
    在贵州大学,徐雨薇一行人受到宋宝安院士热情接见。宋院士对于2018年参加仙居绿色化论坛深感荣幸,并对仙居留下了深刻的印象。他表示:仙居是一个富有生命力的地方,仙居的绿色化发展对于很多地区都有值得借鉴和参考的地方,希望有机会能够与仙居展开深入合作。

在与宋宝安院士的会谈中,徐雨薇带去台州市科协的问候表示:贵州大学是我国西南地区的顶尖高校,有着强大的师资力量和科研团队,宋院士又是我国杰出的农业领域专家,如果宋院士有幸与仙居结缘并建立院士专家工作站,将是仙居县乃至台州市收到的一份厚重礼物,希望贵州大学更多的人才能与台州开展广泛的合作,达到互利共赢。

潘四海在会谈中向宋院士介绍了仙居近年来走绿色化发展结合乡村振兴道路取得的成效,并向宋院士阐述了仙居的人才政策,指出仙居在现代化农业发展中遇到了缺少顶尖专家和科研团队的短板,希望宋院士以己之长补仙居之短,为仙居的农业现代化注入强心剂。

陈亚青向宋宝安院士汇报了仙居近年来院士专家工作站的建设情况以及建站后相关企业带来的经济效益,介绍了台创园等现代化农业综合体,并正式向宋院士出邀请,望宋院士及其团队来参加仙居的农业高峰论坛。

仙居县科协 林铃

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统