您现在的位置:首页 > 院士专家工作站
仙居县科协开展“两抓”年企业大走访、大调研活动
发布日期:2019-03-15 浏览次数: 信息来源: 仙居县科协

为了贯彻妈妈式服务理念,落实市委市政府“狠抓产业项目、大抓实体经济”动员大会会议精神,2月13日下午,仙居县科协结合自身工作职能提供精准服务,开展“两抓”年企业大走访、大调研活动。县科协党组书记、主席陈亚青携同县科协领导班子一行走访了浙江金晟环保股份有限公司,倾听企业心声,了解企业诉求,积极对接推动院士工作站在企业“落地开花”。

企业负责人介绍了公司2018年度的企业生产经营情况,尤其是去年建成院士专家工作站以来取得的成效。但是由于企业和政府之间的信息不对称,错过了一些企业优惠政策,并且还面临着专业技术人才短缺的问题。

陈亚青对该企业在2018年取得的科研成果及创收成绩表示充分肯定,并提出,县科协此次考察的目的就在于对接企业的需求,提供相关政策解读,在企业与省科协的人才库之间牵线搭桥,建立企业院士工作站,真真切切为企业提供“妈妈式”服务,给予企业更多的关心呵护、阳光雨露。她强调,企业要充分利用和延伸院士服务站的相关功能,依托院士的影响力,以科技创新为抓手,提升产品的市场竞争力和社会知名度。进一步加强相关项目和前沿科技的融合,坚持创新与研发并举,迅速促进科技成果产业化,实现企业的跨越式发展。

接下来,县科协将继续以“妈妈式”服务企业创新驱动,为企业院士工作顺利运行发展牵线搭桥、出谋划策,使院士工作站真正能够落地开花,结出丰硕的果实,推动企业快速稳健发展。

 

                                         仙居县科协 李严

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统